МТС (Россия), «АК БАРС» Банк и MasterCard представили банковские карты для оплаты покупок со смартфонов по бесконтактной технологии Mobile MasterCard PayPass

paypass2Телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), «АК БАРС» Банк и  платежная система MasterCard объявили о дальнейшем расширении проекта по предоставлению сервисов бесконтактной оплаты товаров и услуг на основе инновационной технологии Mobile MasterCard PayPass.

Таким образом, у абонентов МТС появилась возможность «привязать» к SIM-карте оператора банковскую карту «АК БАРС» Банка для оплаты покупок «в одно касание» при помощи смартфона. С 1 июля в столице Татарстана абоненты МТС смогут оформить в отделениях «АК БАРС» Банка г. Казани комплект PayPhone. Комплект представляет из себя SIM-карту МТС с «прописанной» на ней в виде приложения дебетовой картой Gold MasterCard «АК БАРС» Банка. Установка такой SIM-карты в смартфон с поддержкой NFC превращает его в мобильный кошелек.

Данное решение позволит держателям карт «АК БАРС» Банка оплачивать товары и услуги по технологии MasterCard PayPass в более чем 700.000 торговых площадок в 51 стране, в том числе и в России, участвовать в программе лояльности «АК БАРС» Банка «Друг компании» по предоставлению скидок, бонусов и возврату потраченных средств (Cash Back) от более чем 300 партнеров и пользоваться бесплатным SMS-информированием.

Для совершения покупки необходимо приложить смартфон к кассовому терминалу с бесконтактным считывателем PayPass, после чего транзакция в считанные секунды подтверждается звуковым и световым сигналами. Обмен данными между устройствами зашифрован и защищен, смартфон не нужно передавать кассиру, а при платежах до 1 000 рублей ($30,50) включительно не требуется вводить ПИН-код или подписывать чек.

Входящая в комплект PayPhone банковская карта Gold «АК БАРС» Банка, эмулированная на SIM-карте МТС, предоставляется клиенту банка бесплатно и оформляется как дополнительная к основной дебетовой карте с привязкой к единому банковскому счету.

Напомним, что в начале этого месяца МТС (Россия), банк «Русский Стандарт» и MasterCard представили решение для оплаты покупок со смартфонов по технологии Mobile MasterCard PayPass.

Материалы по теме