Нацбанк выдал первую лицензию на денежные переводы платежной системе ГлобалМани

global-moneyВ связи с новыми законодательными изменениями, согласно которым лицензии небанковским финучреждениям выдаются Нацбанком, а не Нацкомфинуслуг, первую лицензию на денежные переводы без открытия счетов НБУ выдал платежной системе ГлобалМани. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

«Это и неожиданно и, в то же время, символично, что именно мы получили первую лицензию, – отметил директор по корпоративным отношениям и контролю платежной системы ГлобалМани Юрий Корж. – Мы всегда стремились быть драйверами процесса формирования в Украине рынка электронных платежей — в рамках украинского и международного права. Только такой подход способен сформировать доверие к новым платежным инструментам в нашей стране».

Напомним, еще в 2009 году ГлобалМани получила лицензию Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг «На осуществление переводов денежных средств небанковскими финансовыми организациями». А также платежная система одной из первых в Украине провела эмиссию электронных денег под стопроцентное обеспечение реальными деньгами.

Материалы по теме