НоваКард поставит МТС TSM-платформу для развития NFC-сервисов в России

nfc_15-22Запуск в конце 2014 года TSM-платформы создает необходимый организационный и технологический задел для массового тиражирования в России бесконтактных платежных сервисов за счет возможности быстрой интеграции в экосистему NFC всех заинтересованных поставщиков услуг – банков, транспортных компаний, крупных ритейлеров, сообщил пресс-центр НоваКард.

Для создания TSM-платформы НоваКард взял за основу решение компании Oberthur Technologies, мирового лидера в области цифровой безопасности чиповых карточных продуктов и решений для мобильных телефонов. Архитектура TSM-платформы позволит организовать загрузку и хранение чувствительных данных на SIM-карте безопасным образом. NFC SIM-карта сертифицирована Common Criteria до уровня безопасности EAL4+. Этот стандарт представляет собой требования, предъявляемые к EMV-продуктам (чиповым банковским картам).

Построив интероперабельное решение для МТС, НоваКард намеревается провести последующую интеграцию с собственным TSM SP, что предоставит абонентам возможность выпустить NFC-карту «своего» банка.

Любой пользователь, обладающий NFC-устройством, получит возможность выпустить банковскую или транспортную карту просто кликнув кнопку «Выпустить карту» в своём телефоне. Загрузка начнётся в автоматическом режиме, а по окончании загрузки пользователь получит сообщение: «Поздравляем! Для вас выпущена бесконтактная карта. Используйте свой телефон для оплаты покупок/проезда в транспорте». При наличии сигнала сети и доступа в интернет телефон способен заменить не только саму бесконтактную банковскую или транспортную карту, но и терминал пополнения, и отделение банка, и огромную очередь в метро в начале месяца.

Помимо данного проекта с МТС, НоваКард планирует к концу 2Q 2014 года представить участникам NFC-экосистемы дружественный пользовательский интерфейс. Это мобильное приложение, соответствующее требованиям международных платёжных систем, которое позволит увидеть на экране телефона образы всех доступных карт, а также информацию о текущем балансе, историю транзакций, детали банковской карты и возможные операции с ней. Данное решение нацелено на экономию времени при оплате товаров и услуг, а также повышение комфорта и удобства использования общественного транспорта в части оплаты проезда.

Материалы по теме