ПриватБанк готов обслужить клиентов в Google Glass

privat_bank_15-45ПриватБанк объявил о завершении работ по подключению своих приложений к работе с интерфейсом Google Glass. Это позволит владельцам Google Glass управлять своими финансами и взаимодействовать с банком при помощи взгляда, жестами и голосом.

«Последние 2 года мы активно готовили сервисы и инфраструктуру банка к простым и доступным бесконтактным интерфейсам. Сейчас получить доступ к услугам и сервисам банка можно через QR-код, GPS, управление голосом, взаимодействие приложение-приложение и дополненную реальность”, — отметил заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь.

При помощи Google Glass и приложений банка можно выполнять финансовые операции, посмотреть на карту и увидеть ее баланс или списать с нее средства, получить информацию о зачислении денег, войти в Приват24, снять наличные в банкомате, заправиться бензином на АЗС, связаться по видео с персональным банкиром, заказать и оплатить еду в ресторане и другое.

«Инфраструктура Приватбанка в России, Украине, Грузии и Латвии находится в 100% готовности к появлению первых Клиентов в Очках. Очевидно, что мы будем первопроходцами в области финансовых приложений для Google Glass в мире, так как основным фактором являются даже не сами Очки, а наличие сервисов, готовых с ними общаться», — дабавил г-н Витязь.

Напомним, что в недавнем интервью с Александром Ольшанским был затронут вопрос запрета Google Glass в Украине.

Материалы по теме