ПриватБанк предложил госведомствам сэкономить до 1,5 млрд за счет внедрения свободного ПО

privat_bank_12-41ПриватБанк предложил украинским органам власти свой передовой опыт внедрения открытого ПО, что позволит Украине сэкономить до 1,5 млрд грн, необходимых, по оценке Госинформнауки, на легализацию программного обеспечения в органах власти.

Как сообщила пресс-служба ПриватБанка, банк готов бесплатно консультировать государственные органы и помочь с квалифицированным переходом на свободное ПО. С учетом того, что сегодня общая потребность в легализации программного обеспечения органов государственной власти составляет почти 400 тыс. экземпляров, использование бесплатных наработок банка позволит экономить значительные средства.

“Мы приглашаем наши государственные органы открыть для себя волшебный мир бесплатного ПО, — говорит IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет. — Наши IT специалисты готовы предоставить бесплатные консультации по тому, как перевести рабочие станции или сервера на Linux или, например, установить бесплатно разработанную нами систему документооборота и ведения проектов.”

Как говорят специалисты банка, рабочие места пользователей можно организовать на базе ОС Linux, а web-сервера Apache Tomcat и NGinx справляются с задачами ничуть не хуже, а зачастую лучше, чем их коммерческие аналоги.

Материалы по теме