ПриватБанк представил приложение ФотоКасса для оплаты счетов на iPhone и Android

Клиенты украинского ПриватБанка — владельцы мобильных устройств на базе iPhone и Android — получили возможность оплачивать любые счета за несколько секунд, просто фотографируя их в новом приложении ФотоКасса.

Отныне для оплаты счетов за коммунальные услуги, интернет или другие товары и услуги не обязательно идти в отделение банка или создавать платеж в Интернет-банке. В новом специальном платежном приложении достаточно выбрать карту, с которой будут списаны деньги, сделать фото счета и нажать “Оплатить”. При желании можно также указать адрес своей электронной почты, на который будет выслана скан-копия квитанции с печатью об уплате.

«Сейчас, чтобы оплатить счет, большинство украинцев идут в отделение и передают кассиру счёт. В принципе, мы практически ничего не изменили. Просто вместо того, чтобы передавать кассиру бумажный счет, вы отправляете кассиру фото этого счета, — говорит Михаил Рогальский, руководитель направления Управленческие технологии ПриватБанка и один из создателей приложения, — Для многих такой способ оплаты может стать переходным этапом между обслуживанием в отделении и самостоятельной работой в Приват24».

Приложение можно скачать бесплатно в Google Play и App Store. Комиссия при оплате счетов через него такая же, как и при оплате по телефону 3700.

Напомним, недавно в ПриватБанке сообщили, что уже больше 15% от всех операций в интернет-банкинге Приват24 совершается именно через мобильные устройства.

Материалы по теме