Система CONTACT подключила ремиттинговые компании Африки

contactСеть пунктов обслуживания платежной системы CONTACT в Гане достигла 311, в Нигерии – 2 825, Сенегале – 2 093 за счет подключения одних из крупнейших ремиттинговых компаний Африки – Express Funds, Гана, Weblink International, Нигерия и Money Express S.A., Сенегал.

Таким образом, денежные переводы CONTACT можно отправить в Гану, Нигерию и Сенегал в долларах США или евро, а получить в национальной валюте соответствующей страны. Информация по обменному курсу доводится до сведения клиента в пункте отправки. Тарифы за оказание услуг установлены в размере 3 — 3,5% от суммы перевода, мин 7$/€.

«Традиционно денежные переводы формируют значительную часть доходов большинства африканских стран и для нас важно, чтобы сервисы CONTACT были доступны наибольшему числу трудовых мигрантов и выходцев из Африки по всему миру. В настоящее время помимо Ганы, Нигерии и Сенегала пункты Системы работают в Бурунди, Египте, Кении, Марокко, Танзании, Тунис, Эфиопии, что делает CONTACT одной из крупнейших международных систем, представленных в Африке», — отметила вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), оператора CONTACT, Елена Гафарова.

Африканский континент занимает особое положение в сфере интересов платежных систем и интеграторов финансовых решений. В 2012 году 7 стран Африки вошли в топ 20 стран мира по темпам роста ВВП. В частности, показатель роста ВВП Ливии составил 13,6%, Анголы – 9,9%, Нигера – 8,5% , Эфиопии и Руанды – 8%, Нигерии – 6,6% и Кении – 5,9%.

Ожидается, что к 2040г. по числу работоспособного населения страны Африки выйдут на 1-ое место в мире, а уже к 2020 г. их покупательная способность будет более 50%. При этом от 80 до 90% населения континента уже сегодня являются регулярными пользователями мобильной связи, что при низкой доступности банковских услуг (80% взрослого населения не имеет банковского счета) создает огромный потенциал для развития мобильных платежей.

Напомним, что с недавнего времени сеть пунктов обслуживания платежной системы CONTACT в Непале достигла 315, благодаря заключению партнерских соглашений с крупными банками страны – Siddhartha Bank и Kumari Bank.

Материалы по теме