Сторонний процессинг онлайн платежей для бизнеса

ecomchargeДля провайдеров платежных услуг (PSP) выбор надежного и эффективного процессингового решения – первоочередная задача. Создать свой собственный процессинговый центр или же обратиться к стороннему разработчику? Как отмечают аналитики, в последние годы выбор все чаще совершается в пользу аутсорсинга платежных решений.

Качественный процессинг онлайн платежей требует существенных инвестиций как на этапе создания, так и для поддержания работы. “На разработку и сертификацию процессинговой системы уходит минимум год”, — комментирует ситуацию Александр Михайловский, представитель компании eComCharge. Далеко не каждая компания может позволить себе такие финансовые и временные вложения. Более того, непростой задачей может оказаться поиск компетентных разработчиков процессингового решения. Тогда на помощь приходят специализированные аутсорсинговые компании, позволяющие значительно снизить затраты на организацию интернет-эквайринга и повысить рентабельность бизнеса.

Одновременно с этим упрощаются сопутствующие технические процедуры и решение административных вопросов: получение сертификаций и лицензий, установление партнерских отношений с платежными системами и банками.

Безусловно, у внутреннего, или in-house процессинга есть ряд преимуществ: собственное решение позволяет быстрее внедрять новые продукты и услуги. Но если карточный процессинг – не ваш основной бизнес, возможно, более эффективно сосредоточиться на развитии профильных услуг?

Специально для процессинговых компаний, финансовых организаций, банков-эквайеров и крупных онлайн мерчантов компания eComCharge разработала инновационную IT-платформу beGateway.

Это готовое, сертифицированное по стандарту PCI DSS Level 1 решение, позволяющее организовать полный цикл приема и обработки карточных онлайн платежей под брендом клиента.

Быстрота внедрения платформы beGateway, отсутствие первоначальных и текущих затрат на разработку позволяют выйти на рынок и начать предоставление предприятиям электронной коммерции возможности приема платежей через интернет уже в течение месяца.

Сервис beGateway характеризируется ключевыми факторами, определяющими надежность сотрудничества между провайдерами платежных сервисов и сторонним разработчиком процессингового решения.

Во-первых, это масштабируемость решения. beGateway подходит как для компаний с небольшим количеством транзакций и подключенных платежных шлюзов, так и для крупных заказчиков с глобальными требованиями.

Во-вторых, модульность, обеспечивающая максимальную гибкость настроек. Поскольку решение состоит из отдельных независимых друг от друга модулей, изменения в их конфигурации не затронут производительность и функциональность всей платформы.

Третий фактор включает в себя преимущества облачных технологий:

  • предоставление покупателю целостной инфраструктуры (серверы, базы данных, хранилища и т.д);
  • отсутствие необходимости получать PCI сертификат для пользования платформой (она уже сертифицирована и ежегодно проходит проверку, подтверждающую соответствие этому стандарту);
  • автоматическое обновление платформы, обеспечивающее постоянное совершенствование и поддержку системы, внедрение новых функциональных возможностей, соответствие тенденциям и требованиям индустрии интернет-эквайринга.

Решение beGateway представляет собой среду PaaS (платформа как сервис). По словам Александра Михайловского, такая модель предоставления облачных услуг избавляет клиентов от ряда сложностей. “Разрабатывать собственную процессинговую систему с нуля — это очень долго и дорого. Покупать уже разработанную систему — это просто очень дорого. А арендовать процессинговую систему в облаке — это наиболее эффективный вариант, позволяющий существенно сэкономить временные и материальные ресурсы для запуска PSP”.

Наряду с техническими критериями, не последнюю роль играет эффективная коммуникация между PSP и поставщиком платежного решения. Компания eComCharge обеспечивает экспертную помощь не только во время интеграции и первоначальной настройки системы, но также круглосуточный мониторинг ее стабильности, выявление и устранение ошибок.

Подробную информацию о платформе beGateway и ее подключении можно получить на сайте компании eComCharge.

Материалы по теме