«Техносерв Консалтинг» предоставит банковскому сектору новое решение для дистанционного обслуживания iBanking

technoserv«Техносерв Консалтинг» представил новую комплексную систему дистанционного банковского обслуживания iBanking. iBanking позволяет стать банкам единым центром обслуживания корпоративных и розничных клиентов, а также построить надежный фундамент для мобильного и интернет-банкинга.

Дистанционное обслуживание дает банкам возможность предоставлять клиентам необходимые сервисы и одновременно снизить затраты на клиентское обслуживание. К примеру, в США себестоимость операции по обработке одного чека снижается с $2 в физическом отделении банка до $0,05 при совершении этой же операции через Интернет.

iBanking выступает единой платформой для поддержки мобильного и интернет-банкинга, единой средой для работы с розничными и корпоративными клиентами. Сейчас iBanking используют такие банки как Societe Generale, Banca Intesa, Raiffeisen и другие.

Экономическая эффективность использования решения достигается за счет таких факторов:

  • генерация дополнительных доходов за счет продажи смежных услуг банка и его партнеров по каналам ДБО;
  • возможность работы с новыми низкодоходными категориями клиентов;
  • повышение доходности маркетинговых кампаний за счет тонкой сегментации клиентов;
  • быстрый вывод новых продуктов;
  • сокращение операционных затрат на обслуживание клиентов при одновременном повышении качества предоставляемых услуг;
  • снижение расходов на ИТ за счет перехода на единую технологическую платформу для поддержки разных версий системы (интернет/мобильная версии).

Решение iBanking работает на любых мобильных платформах (Android, iOS, Windows Phone, BlackBerry, Symbian) и браузерах. Безопасность данных обеспечивается передовыми механизмами защиты транзакций (цифровая подпись, криптографическая защита, проверка авторизации, одноразовые sms, пароли и пр.) и средствами обнаружения несанкционированного доступа. Средний срок внедрения системы iBanking составляет 5-6 месяцев.

Материалы по теме