Транспортное приложение УЭК в Ростовской области

rusТранспортное приложение универсальной электронной карты успешно прошло тестирование в Ростове-на-Дону, сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

На сегодняшний день в регионе подано около 500 заявлений от жителей на получение УЭК, на базе отделений ОАО «Сбербанк России» открыты 8 пунктов для приема заявлений и выдачи карт.

По словам министра, следующим направлением применения УЭК станет электронная цифровая подпись, которая будет внедряться в сферах здравоохранения и ЖКХ. Таким образом, с помощью универсальной электронной карты можно будет дистанционно записываться на прием к врачу и вести электронные карты пациентов.

«Карта должна быть не только коммерческим продуктом, но самое главное — социальным. Мы сегодня ставим вопрос бесконтактной работы чиновников с нашим населением», — отметил Герман Лопаткин.

На данный момент в регионе в электронном виде оказывается 53 услуги, самыми популярными являются социальные и имущественно-земельные услуги, их объем занимает порядка 70% от общего числа оказываемых в Ростовской области услуг.

Материалы по теме