Шесть фактов о безопасности платежных карт от MasterCard

mastercard-2Безопасность платежей по дебетовым и кредитным картам остается приоритетом для многих людей. MasterCard представил шесть основных фактов о безопасности платежных карт.

  1. Электронные платежи практически всегда более безопасны, чем наличные. Электронные платежи, как правило, предлагают надежную защиту или, как минимум, описание пути платежа от начальной до конечной точки. Пользователь может отследить платеж и даже вернуть деньги в случае подозрения на мошенничество.
  2. Программа помощи при краже карты помогает заблокировать утерянную или украденную карту. Все кредитные, дебетовые, предоплаченные и корпоративные карты MasterCard участвуют в этой программе, что позволяет владельцам заблокировать свою карту в случае утери или подозрения на мошенничество. Программа также позволяет находить украденную личную и конфиденциальную информацию онлайн.
  3. Политика нулевой ответственности MasterCard означает, что пользователи не несут ответственности за мошеннические действия с их картой в магазинах, Интернете или банкоматах. То есть, карты MasterCard, защищенные PIN-кодом или подписью, подпадают под это регулирование. К слову, спектр карт, участвующих в программе нулевой ответственности, был расширен компанией MasterCard всего пару недель назад.
  4. Платежные системы, в том числе MasterCard, предоставляют экстренную помощь в любое время, в любом месте и на любом языке. Услуги экстренной помощи включают в себя мгновенную замену карт, поиск банкоматов, как на ближайшей улице, так и во всем мире.
  5. Расширенная гарантия на покупки, совершенные с помощью карт MasterCard, увеличивает гарантию от производителя или магазина еще на 12 месяцев.
  6. Чиповые карты стремительно набирают популярность как в США, так и во всем мире. Карты со встроенными чипами и микропроцессорами постепенно вытесняют традиционные кредитные и дебетовые карты с магнитной полосой. Благодаря тому, что чиповые карты труднее скопировать или подделать, они предоставляют пользователям более высокий уровень защиты от мошенничества.

Напомним, в первом квартале этого года MasterCard отметил рост доходов на 14%.

Материалы по теме