close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Банковские карты лидируют при онлайн-покупках в Малайзии

e-commerce_16-23По данным исследования компании yStats, при осуществлении онлайн-покупок малазийские пользователи чаще всего используют банковские карты и альтернативные методы оплаты.

Несмотря на то, что в Малайзии на онлайн-ритейл приходится менее 1% от общего объема розничной торговли, Малайзия входит в ТОП-30 мировых рынков, у которых есть потенциал в развитии B2C-платежей в электронной коммерции.

В настоящее время в Малайзии большинство интернет-покупок оплачивается с помощью наличных денежных средств. При этом самыми популярными безналичными методами оплаты являются кредитные и дебетовые карты, а также PayPal.

Стоит отметить, что в Малайзии мобильная коммерция начала быстро набирать обороты. Это в первую очередь связано с растущим проникновением смартфонов и мобильного интернета в повседневную жизнь малазийских пользователей.

В данное время трансграничная онлайн-торговля — одна из основных тенденций в Малайзии. Основными направлениями для онлайн-покупок за пределами страны являются США, Китай и ЕС. При этом самые популярные интернет-площадки это американский Amazon, китайский Alibaba и британский Asos.

Исследование также показывает, что интернет-аукционы, магазины в социальных сетях, сайты с объявлениями и различными предложениями более популярны у малазийских онлайн-покупателей чем обычные интернет-магазины.

Напомним, что в мае этого года канадский провайдер платежных услуг hyperWALLET представил новую услугу прямых банковских платежей на территории Малайзии и Чили.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме