close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Бесконтактные платежи показывают четырехкратный рост — Visa Europe

Visa-payWaveКак сообщает компания Visa Europe, рост бесконтактных платежей превзошел все ожидания. Стран, в которых доступные чиповые карты, стало в два раза больше, чем в это время в прошлом году, количество транзакций с применением этой технологии почти утроилось, а число терминалов выросло вдвое.

В Великобритании, которую часто рассматривают как ориентир для роста бесконтактных платежей, в обращении находятся 30,3 млн бесконтактных карт и установлены 293 600 терминалов. Доступ к платежной инфраструктуре и информирование жителей страны о преимуществах бесконтактных платежей значительно увеличили количество их пользователей, в результате чего число бесконтактных операций в стране выросло за год в 4 раза, а сумма средств, расходованных с помощью карт Visa, составила 461,6 млн ф.ст. по сравнению с 96,7 ф.ст. годом ранее.

Visa также сообщает о 20%-м росте транзакций в электронной коммерции на рынках Европы, в основном в связи с внедрением сервиса цифровых платежей V.me от Visa в четырех странах — Франции, Испании, Польше и Великобритании.

В то же время, 62 проекта по мобильным бесконтактным платежам уже сейчас разрабатываются или готовятся к запуску в Европе.

Платежная система также отмечает, что она на пути к реализации своего прогноза в том, что 50% всех транзакций Visa будут совершаться через мобильные устройства к 2020 году.

Как сообщает главный исполнительный директор Visa Europe Николас Гус (Nicolas Huss), компания сейчас нацелена на расширение деятельности нового поколения платежных услуг, чтобы «двигаться в ногу с быстрым появлением новых технологий и ростом мобильной и цифровой коммерции».

Напомним, весной прошлого года Visa Europe сообщала, что бесконтактные платежи достигли «критической точки».

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме