close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Британские потребители не доверяют NFC-платежам

nfc_15-23Британские пользователи мало осведомлены об NFC-платежах и не доверяют им, согласно отчету исследовательской компании YouGov.

Отчет под названием «Будущее мобильных и бесконтактных платежей» демонстрирует, что только 35% британских потребителей знакомы с мобильными устройствами, поддерживающими NFC. И эта цифра практически не увеличилась с последнего исследования YouGov этой сферы в сентябре 2012 года. Также отчет показал, что лишь 1 из 10 (9%) владельцев мобильных телефонов и смартфонов знают о том, что их устройство поддерживает функцию NFC. Из этого количества только 22% когда-либо использовали телефон для совершения платежей.

Часть потребителей обеспокоены безопасностью NFC-платежей. Среди этой группы, 56% не верят в то, что технология безопасна в использовании, 53% беспокоятся о том, что телефон может быть утерян или украден, а 39% отмечают, что не видят необходимости в технологии NFC.

Напротив, в Великобритании наблюдался стремительный рост в использовании бесконтактных платежных карт в течение года до сентября 2013. За этот период осведомленность о бесконтактных платежных картах выросла с 55 до 70%, а количество владельцев таких карт увеличилась с 16 до 25%.

Тем не менее, использование бесконтактных карт было более ограниченным, только 4 из 10 (40%) владельцев когда-либо использовали свои бесконтактные карты.

Как отмечают аналитики YouGov, для роста использования технологии NFC в Великобритании необходимо повышать осведомленность пользователей о всех доступных мобильных технологиях.

Напомним, в ходе проведенного в прошлом месяце Национального платежного форума России эксперты заявили, что доля пользователей NFC-платежей среди мобильных абонентов России вырастет до 10% к 2017 году.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме