close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Пользователи мобильных кошельков предпочитают расплачиваться с телефона

mobile-moneyПока провайдеры мобильных платежей ищут способы привлечь потребителей, те, кто уже убедился в удобстве мобильных кошельков, все чаще используют их для оплаты покупок. Об этом сообщается в отчете исследовательской компании Nielsen.

40% опрошенных пользователей мобильных кошельков в США отмечают, что они считают мобильные платежи основным способом оплаты и используют его чаще всего. «Пользователи отмечают (69%), что они будут расплачиваться с помощью мобильных платежных методов, при условии, что торговцы предложат им бонусы или участие в программах лояльности за это», — сообщается в исследовании.

Мужчины и женщины практически с одинаковой частотой используют мобильный кошелек. Кроме того, среди активных пользователей мобильных платежей — люди с разным уровнем дохода, однако чаще всего расплачиваются с мобильного обладатели зарплаты менее 50 000 долларов в год (32%) и более 100 000 долларов (29%). Большинство из них — в возрасте от 18 до 34 лет (55%), 35% — в возрасте от 35 до 54.

«Самым популярным является использование штрих-кодов и QR-кодов, которые пользователи демонстрируют на своем мобильном устройстве кассиру, а он, в свою очередь, сканирует код на специальном устройстве», — говорится в отчете.

37% пользователей мобильных кошельков расплачиваются через NFC-терминалы, 29% — сканируют штрих-коды или QR-коды с помощью камеры устройства.

Напомним, недавно сообщалось, что мировой рынок мобильной коммерции достиг исторического пика.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме