close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Распространение EMV ускорит внедрение мобильных технологий и мобильных кошельков

ACIОдин из ведущих поставщиков платежных систем, ACI Worldwide, у себя на сайте выложил исследование на тему анализа оценок работы банков, ритейлеров и процессинговых компаний с системой EMV, мобильными платежами, банкингом и т.д. 

Компания ACI Worldwide в конце июня 2013 года представила результаты исследования банков, торгово-сервисных предприятий (ТСП) и процессинговых структур, освещая последние отраслевые тренды в области EMV, мобильных платежей, банкинга, разных инноваций и борьбы с мошенничеством. Также была организована конференция ACI Americas Exchange в Бостоне (США) 4-6 июня 2013 года, в которой приняли участие более 200 представителей банков, ТСП и процессинговых структур.

ACI Worldwide среди прочего обнаружила, что те, кто тесно связан с банкингом и платежами, верит, что EMV-миграция способствует внедрению мобильных технологий. Как показывает исследование, 49% респондентов верят, что переход США на EMV отвернет половину потребителей от платежей по картам, и они начнут использовать мобильные платежи.

В США продолжается переход на стандарт EMV. Участники опроса признали, что существуют определенные проблемы ввода новых платежных систем в действие. Респонденты указали на такие недоработки:
32% респондентов отметили, что проблемой будет внедрение нового аппаратного обеспечения (POS-терминалы, банкоматы и т. д.)
26% посчитали, что наибольшей проблемой станет обучение и подготовка партнеров по бизнесу и продвижению необходимой информации до потребителей;
24% заявили, что их больше беспокоят сроки обеспечения правового соответствия и переноса ответственности.

На вопрос, какой тренд будет больше всего влиять на банковскую отрасль и предприятия розничной торговли в последующие 6-12 месяцев, лишь 15 % ответили, что быстрому вводу на рынок и внедрению будут способствовать единые стандарты EMV.

У участников конференции спросили, какое банковское и платежное решение вероятней всего будет внедрено в течение следующего года. Более 60% респондентов выбрали мобильный банкинг (35%) или мобильные платежи (27%). Несмотря на то, что EMV в США уже охватывают значительную часть рынка, и растет осведомленность потребителей о продвижении технологии мобильных кошельков, лишь 1 из 10 респондентов в исследовании ACI рассчитывает, что мобильные кошельки получат широкое распространение в течение последующих двух лет. Кроме этого, 14% считают, что EMV-карты получат самое широкое распространение, а 13% выбрали онлайновые и мобильные услуги оплаты счетов.

«Результаты исследования говорят о том, что банки и ТСП не захотят сразу передать контролирующие функции сторонним поставщикам. Наше исследование — явное подтверждение того, что по мере развития мобильных сервисов вы увидите, что банковские и розничные бренды стараются сохранить контроль над мобильными каналами», — заявил Мэтт Эллис, старший вице-президент по онлайновым и мобильным сервисам ACI Worldwide. Мобильные платежи также доминируют в трендах, которые, по мнению экспертов, по банкам и платежам будут формировать отрасль в течение следующих 6-12 месяцев.

На вопрос, какая тенденция повлияет сильнее всего на банковскую и розничную отрасли в этот период, респонденты ответили так:
— внедрение мобильного банкинга -19%
— больше банковских сервисов онлайн/мобильной оплаты счетов-12%
— отраслевые и нормативные требования замедлят внедрение мобильной технологии-11%.

На вопрос, каковы будут основные препятствия, с которыми могут столкнуться банки и ТСП при внедрении мобильных решений, опрошенные ответили:
— мошенничество -35%
— недостаточная интеграция с основными системами ПО-27%
— внедрение аппаратной инфраструктуры для поддержки мобильных платежей-15%
— отсутствие согласованных отраслевых стандартов-13%
— недостаточный рыночный интерес-7%
— конкуренция новых участников-4%.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме