close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Рынок электронной коммерции в Азербайджане вырос почти в два раза за год

e-commerce_16-22Как сообщает азербайджанский портал Day.az, по итогам девяти месяцев 2013 года, объем рынка электронной коммерции в Азербайджане составил 1,8 миллиона манатов ($2,3 млн). Данные распространил Государственный комитет по статистике в конце прошлой недели.

Общий объем розничной электронной торговли в Азербайджане по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличился в 1,7 раза.

Активнее всего товары в сети приобретали юридические лица — 84,7%, соотвественно, 15,3% товаров были приобретены физлицами. Непродовольственные товары составили 91,3% оборота рынка электронной торговли.

Общий объем розничной торговли в Азербайджане за указанный период составил 13,9 миллиарда манатов ($17,7 млрд). По сравнению с аналогичным показателем прошлого года, продажи потребительских товаров выросли на 9,6 процента.

Напомним, объем рынка электронной коммерции Украины за 2012 год оценили в $1,6 млрд. А по прогнозам, общий оборот электронной торговли в России к концу 2013 года достигнет 9,5 трлн руб. ($293,5 млрд).

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме