close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Рынок электронной коммерции в Украине продолжает расти

e-commerce_16-22Аналитическая компания Gemius опубликовала годовой отчет, в котором представлена динамика развития восточноевропейского интернет-рынка, в том числе Украины, России и Беларуси, а также различия в особенностях интернет-предпочтений этих стран. Об этом сообщил портал e-commerce.com.ua

Одно из основных различий между пользователями украинского и российского интернета заключается в выборе поисковой системы — в России лидирует система Яндекс, в Украине — Google. Согласно результатам исследования, около 84% пользователей используют именно российский поисковик. Что же касается украинских пользователей, то большинство используют Google, доверяя системе поиск информации в 66% случаев. К слову, Google лидирует и в Беларуси, где его используют в 62% случаев.

Среди других результатов исследования — самая популярная социальная сеть, которой оказалась «ВКонтакте» — посещаемость сайта в России составляет 68%, тогда как в Украине аудитория соцсети оказалась немного меньше – 58%. Американская социальная сеть Facebook в России менее популярна, чем в Украине, и занимает 10 место в рейтинге самых популярных ресурсов. В Украине соцсеть оказалась на 7 месте по рейтингу посещаемости.

Что касается рынка электронной коммерции, то здесь Украина демонстрирует уверенный и стремительный рост. Больше всего тенденция заметна в отношении роста популярности интернет-магазинов и интернет-аукционов.

Напомним, в начале июня Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона об электронной коммерции.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме