close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Украинцы в интернете стали тратить на 7% больше, а покупать на 8% меньше

e-commerce_16-22В связи с тем, что курс доллара увеличился, украинские пользователи стали тратить больше денежных средств, но при этом меньше покупать товаров, сообщил пресс-центр Aukro.ua, проанализировав предпочтения покупателей во 2 квартале 2014 года.

В апреле-июне пользователи торговой площадки предпочитали, прежде всего, предметы антиквариата и коллекционирования, затем одежду и обувь, а также мобильные телефоны и смартфоны. Также в ТОП-5 самых популярных категорий товаров вошли планшеты-ноутбуки-компьютеры и спортивные товары. Стоит отметить, что аналогичные товары пользовались спросом и во 2 квартале прошлого года.

В целом за квартал объем покупок снизился на 7,5%, в сравнении с 2013 годом. Но вот потратили украинцы на купленные товары на 6,7% больше, и средний чек в целом по площадке вырос на 10,3 гривны.

Больше всего за год подорожали спортивные товары, средний чек по которым вырос на 16,8% или на 28 гривен. На 12% выросла цена ТВ и видеоаппаратуры (средний чек увеличился на 43 гривны), на 11% — бытовой техники (на 31,7 гривны). На 8% подорожали ноутбуки, планшеты и компьютеры (на 22 гривны), на 7% — мобильные телефоны (на 20,8 гривен).

«На фоне политического и экономического положения в стране, роста цен и курсов валют, снижение объема продаж вполне закономерно. Особенно, учитывая, что объем рынка сократился примерно на 15-20%», — отметила маркетинг-директор Aukro.ua Анна Перевозник.

Напомним, что недавно исследовательская компания TNS Infatest по заказу Google провела исследование поведения украинской интернет-аудитории на предмет онлайн-покупок, пользования соцсетями и поисковыми системами, особенности профилей потребителей и сравнила также пользователей разных устройств.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме