close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

25% британских пользователей интернет-банкинга делятся своими данными с другими людьми

computer_class_room_people_pay_platformЧетверть пользователей интернет-банкинга в Великобритании делятся своими личными данными для входа в сервис с другими людьми, сообщил интернет-портал The Paypers, ссылаясь на данные исследования thinkmoney.co.uk.

Исследование показало, что 1 из 4 (24,5%) пользователей интернет-банкинга предоставляли свои личные данные (логин и пароль) для входа в систему другим лицам, при этом 1 из 5 (19,2%) пользователей готовы предоставить данную информацию своим супругам, и только 1 из 8 (16,2%) человек делились своей информацией для входа в интернет-банкинг с другим членом своей семьи.

Кроме того, логин и пароль для входа в интернет-банкинг не единственный тип личной информации, которым пользователи делятся с другими. Так 33,2% держателей кредитных карт признались, что делились своим PIN-кодом с другим человеком: с супругом или супругой – 82,5%, с другом — 3,36%.

Передача личных данных происходит также и при использовании других платежных услуг, таких как PayPal и Amazon OneClick, где 24,4% пользователей позволяют другим людям использовать свои банковские реквизиты.

Исследования также показало, что жители Лондона чаще всего делятся своей личной информацией для входа в платежные сервисы (30,6%), в отличии от Северной Ирландии, где только 1 из 10 пользователей готов поделится своими данными.

50,4% респондентов заявили, что они предоставляли свои банковские данные супругам, чтобы те проверили их баланс, 43,6% просили своих парней или девушек перевести денежные средства или снять деньги с банкомата и 25,8% просили кого-то проверить свою транзакцию.

При этом 52,3% пользователей предоставляли свой PIN-код другим лицам для осуществления денежного перевода или вывода наличных средств, а 35,6% просили кого-то проверить свой баланс.

Напомним, что по данным недавнего исследования, потребители проявляют осторожность по отношению к розничной торговле в социальных медиа и не используют соцсети в процессе совершения онлайн-покупок.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме