close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

60% жителей Кении используют мобильный телефон для банковских операций

mobile-payment1Большинство жителей Кении используют мобильные телефоны для совершения финансовых и банковских операций, сообщил интернет-портал allAfrica, ссылаясь на данные Kenya Bankers Association (KBA).

Так по данным KBA, 60% жителей Кении используют свои мобильные телефоны для финансовых и банковских операций. При этом, жители сельской местности чаще используют телефоны для финансовых операций (71%) чем городское население страны (51%).

Согласно исследованию, 48% банковских клиентов оплачивают коммунальные услуги с помощью своих телефонов, 16% платят за обучение в школе и 13% покупают товары для дома. При этом, 64% опрошенного населения Кении используют свои телефоны для того, чтобы отправлять и получать денежные средства. Несмотря на это 58% денежных средств по прежнему снимается с помощью банкоматов.

По данным Центрального Банка Кении, с января по сентябрь 2013 года через мобильные телефоны было переведено Sh1,117 трлн (US$13 млрд). Исследование также показало что самыми важными факторами, которые влияют на использование мобильного банкинга, оказались безопасность и экономия времени.

Как сообщалось ранее, Южноафриканские банки развивают общенациональный электронный биллинг и платежный сервис.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме