close-btn

85% украинцев пользуются смартфонами. Из них половина — для онлайн-шопинга

50% украинцев ищут информацию о товаре, который хотят купить, со смартфона

Смартфоны использует большинство украинцев Фото: incarabia.com

По результатам исследования GfK, за первое полугодие 2018 года количество пользователей смартфонов в Украине достигло 85% (среди активных пользователей Интернета Украины в возрасте 16 лет и старше ). Напомним, в прошлом году показатель был равен 82%. Это не могло не отразится на привычках потребителей. Так, 60% посетителей OLX заходят на площадку с мобильных устройств. Кроме того, 50%  пользователей, у которых был опыт покупок в Интернете, ищут информацию о товаре со смартфонов, и как следствие 43% делают заказ с помощью мобильного.

По прогнозам исследовательской компании eMarketer, к 2021 году доля мобайла на мировом рынке электронной коммерции составит 72,9% от всех продаж.

Больше половины покупок совершается украинцами через специально установленные приложения. По данным GfK, самыми популярными среди них уже который год остаются olx.ua и aliexpress.com. Аналитика приложения OLX свидетельствует о том, что за последние полгода количество его юзеров выросло на 14% и составило 5,6 млн.
Среди них 4,4 млн используют Android. За 6 месяцев эта цифра увеличилась на 18%. Остальные 1,2 млн сидят на IOS.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, какой гаджет считается самым популярным среди украинцев. Думая о том, какой смартфон купить в 2018 году,  потребители обращают внимание на модели со средними показателями (2/16 Гб памяти, экран 5 дюймов, камера на 12 Мп).

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Как платить смартфоном: NFC-кошельки украинских банков

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!