close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

90% российских граждан используют пластиковые карты для снятия наличных — исследование

credit_card_11-31Согласно результатам исследования, проведенного Левада-Центром, 58% россиян владеют банковской картой (по сравнению с 43% три года назад), еще 10% готовы завести ее в ближайшее время.

Большинство владельцев банковских карт — это специалисты (90%), руководители и управляющие лица (79%), предприниматели (74%) и мужчины в целом (61%). Среди тех, кто планирует открыть карточный счет в ближайшее время — студенты (25%), безработные пользователи (23%), домохозяйки (19%), служащие (17%) и российские граждане моложе 25 лет (21%). Не собираются заводить карты в основном пенсионеры (62%), безработные (53%) и многие женщины (34%).

Как сообщает Левада-Центр, большинство владельцев карт (89%) используют их для снятия наличных. 39% рассчитываются картой за покупки в магазинах на территории страны. Также 20% респондентов пополняют свой счет наличными с помощью карты, еще столько же используют карту через платежные терминалы для оплаты коммунальных и других счетов. 7% опрошенных отметили, что используют карту для снятия наличных и расчетов в магазинах за рубежом. Лишь 6% российских пользователей используют карты для оплаты товаров и услуг в сети Интернет.

Напомним, с 1 сентября в Украине ограничен расчет наличными до 150 тысяч гривен.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме