close-btn

App Store и Google Play заработали миллиарды на игроманах

Из всех мобильных приложений пользователи активнее всего тратят деньги на игры

App Store и Google Play заработали миллиарды на игроманах. Фото: technoapt.com

Результаты нового исследования, которые были опубликованы Sensor Tower, указывают на то, что в первой половине 2018 года затраты на приложения выросли на 27,8% и составили $34,4 млрд.

Лидером остается магазин приложений App Store, которому досталось более 65% дохода или $22,6 млрд. Для сравнения: за первые полгода прошлого года App Store заработал $17,8 млрд, то есть за последний год рост продаж составил 26,8%.

Магазин Google Play, хоть и существенно отстает от конкурента по объему выручки, продемонстрировал 30-процентный рост продаж за последний год до уровня $11,8 млрд.

Наибольшей популярностью пользуются игровые приложения, на которые пришлось 26,6 млрд долларов. Самой популярной игрой стала Honor of Kings. Другими популярными приложениями являются Netflix, Tinder, Tencent Video и Facebook, Instagram и WhatsApp.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что смартфоны на Android атакует агрессивный вирус-маскировщик. Новое вредоносное ПО маскируется под интернет-магазины, финансовые помощники, и ряд других приложений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назван богатейший человек в современной истории

По материалам ixbt.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!