close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Дебетовые карты переживают упадок?

credit_card_11-36Американцы по-прежнему предпочитают расплачиваться с помощью дебетовых карт, но число таких пользователей постоянно сокращается, сообщается в новом докладе процессинговой компании TSYS.

43% из 1000 опрошенных, владеющих как дебетовыми, так и кредитными картами, назвали дебетовую карту в качестве предпочтительного способа оплаты. В 2013 году их доля составляла 49%. Доля пользователей, предпочитающих расплачиваться с помощью кредитных карт, осталась неизменной — 35%.

Компания TSYS предполагает, что уменьшение активных потребителей дебетовых карт связано с вопросами безопасности. «Предпочтения в использовании кредитных карт, скорее всего, связаны с рисками стать жертвой мошенников. 89% респондентов отмечали, что чувствуют себя в безопасности, используя свои кредитные карты, в то время как в отношении дебетовых карт их доля уменьшилась до 83%», — сообщается в исследовании.

Среди онлайн-платежей цифры разные. 48% потребителей предпочитают совершать покупки в сети с помощью кредитных карт, что на 7% больше прошлогоднего показателя. Только 30% используют дебетовые карты. PayPal потерял 10% популярности по сравнению с прошлогодними показателями — только 12% опрошенных предпочитают с его помощью совершать оплату в интернете.

Если говорить о мобильных платежах, то риск мошенничества здесь также играет самую важную роль. «При проведении опроса по использованию мобильного устройства для осуществления платежей, большинство пользователей были заинтересованы в защите своих счетов с помощью мобильных инструментов мониторинга и отслеживания платежей», — сообщается в исследовании.

Напомним, согласно недавно проведенному исследованию, европейцы предпочитают рассчитываться пластиковыми картами в интернет-магазинах.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме