close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Австралийцы массово отказываются от наличных денег

australiaНовое исследование от Клиринговой ассоциации Австралии (APCA) демонстрирует, что вслед за чеками, австралийские потребители массово отказываются от наличных денег в пользу карт, мобильных платежей и онлайн-транзакций. Исследование было проведено по заказу Клиринговой ассоциации компанией RFi Consulting.

Австралийские пользователи стремительно демонстрируют тенденцию перехода на безналичные расчеты. Количество наличных платежей снизилось на 5% с 2005 года — до 11,7 млрд в 2013 году, сообщается в исследовании. Это снижение, по прогнозам, будет усиливаться и составит 20% в следующие несколько лет.

Исследование также показывает, что доля наличных платежей в общем объеме всех платежных транзакций, совершенных в Австралии, упала с 73% в 2005 году до 59% в 2013 году. По прогнозам, в 2018 году она составит 43%.

Тренд падения подтверждают также цифры, озвученные Резервным банком Австралии. В феврале 2014 года количество операций по снятию наличных с банкоматов составляло 57,3 миллионов, в то время как в феврале 2013 года — 60 миллионов. Сумма обналиченных средств уменьшилась за год на 9% и составила $10,8 млрд.

С ростом экономики, потребности в наличке у населения Австралии будет уменьшаться, отмечает генеральный директор APCA Крис Хэмильтон.

«Мы всегда будем нуждаться в наличке, но она уже давно не стоит на первом месте при выборе средства платежа», — отмечает Хэмильтон. «Австралийцы любят рассчитываться своими бесконтактными картами. Кроме того, мы будем наблюдать стремительный рост инноваций в сфере мобильных и цифровых платежей в ближайшие годы».

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме