close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Азия:10 прогнозов по мобильным платежам в 2014 году

mobile-iphone4Азия является крупнейшим мобильным рынком в мире и с каждым годом продолжает набирать обороты. Поэтому, когда речь заходит о мобильных платежах, рынок Азии находится в центре внимания.

Илан Устинг, один из основателей и генеральный директор компании JMango, сделал прогноз на 2014 год по развитию мобильных платежей на территории Азии:

1. Рост азиатского мобильного рынка привлечет западные инвестиции.

Рост азиатского мобильного рынка привлечет западных игроков, которые будут вносить еще больше инвестиций, чтобы присутствовать на этом рынке. Дополнительные инвестиции и опыт создадут идеальную среду для быстрого развития инновационных решений во всех мобильных каналах, включая мобильные платежи.

2. Большая база мобильных пользователей станет мишенью для вредоносных программ.

Растущая база мобильных пользователей Азии и распространение сторонних магазинов приложений вместе с сайтами, позволяющими загружать различный мобильный контент, станут главной мишенью для создателей вредоносного ПО. Большой процент мобильных вредоносных программ придет именно с этого региона. Поэтому проблема безопасности создаст некоторое недоверие к мобильным платежам в 2014 году.

3. Бум мобильной коммерции начнется в Азии.

В связи с продолжающимся снижением продаж ПК и стремительным взлетом продаж мобильных устройств, можно ожидать, что все больше и больше жителей Азии будут совершать онлайн-покупки с помощью своих смартфонов и планшетов.

Forrester Research предсказывает, что только в Китае число онлайн-покупателей превысит 350 миллионов человек, а это больше, чем общее количество людей, проживающих в США. Г-н Устинг полагает, что значительный процент этих покупателей будут совершать покупки с помощью мобильных телефонов.

4. Мобильные платежи будут расти.

На азиатском рынке мобильных платежей появляются новые игроки. К примеру, в Гонконге компании HKT и JETCO расширяют свои мобильные платежные решения, которые используют технологию NFC, а CSL и Global Payments в начале 2014 года представят mPOS-терминал.

Растущее число провайдеров мобильных платежей поможет сделать мобильные платежи более приемлемым методом оплаты для азиатских пользователей.

5. Регуляторы сделают серьезные шаги в формировании мобильных денег в Азии.

Растущая мобильная коммерция и платежная индустрия в Азии заставит законодателей принять меры по контролю и обеспечению необходимой безопасности этой индустрии. Данное регулирование не является плохим фактором, так как поможет принять ряд законов по установлению стандартов и обеспечению мер безопасности, способствуя тем самым укреплению доверия к провайдерам мобильных платежей.

6. Рост мобильных платежей также приводит к большей фрагментации.

Проблема с ростом числа платежных провайдеров в том, что этот рост увеличивает фрагментацию уже фрагментированной отрасли. Таким же образом, как сейчас мобильные телефоны завалены несколькими приложениями для мгновенного обмена сообщениями, которые не поддерживают друг друга, мобильные платежи очень отличаются между собой и часто просто несовместимы.

7. В 2014 году мобильные платежи не станут главным способом оплаты в Азии.

Фрагментация и отсутствие стандартов в сфере мобильных платежей будет препятствовать распространению этого способа оплаты. Эксперт ожидает, что 2014 год станет годом становления стандартов мобильных платежей в странах Азии. Инновации в этой области подтолкнут компании к созданию стандартов, которые будут работать в будущем.

8. Мобильные денежные переводы будут набирать обороты.

Развивающиеся страны в Азии в значительной степени зависят от денежных переводов из-за рубежа. Мобильные денежные переводы вырастут в этом году, поскольку все больше азиатских компаний используют мобильные каналы, чтобы сохранить свои позиции на рынке. Компании должны быстро внедрять это решение, потому что уже большое количество их клиентов привыкли к удобству, которое даем им мобильный телефон.

9. Банки могут осознать, что они отстают.

Ускорение развития мобильных платежей обусловлено технологическими компаниями, которые быстро начинают пользоваться инновациями. Это может повлиять на отставание традиционных финансовых институтов.

10. Все больше мобильных операторов будут сотрудничать с финансовыми институтами.

В последнее время, наблюдаются частые заявления о сотрудничестве между телекоммуникационными компаниями и банками. Это происходит потому, что когда дело доходит до денег, только банк вызывает доверие.

Напомним, что согласно недавнему исследованию, электронные кошельки станут главными конкурентами карт к 2017 году.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме