close-btn

Банки США хотят заставить американцев снова брать ипотеку

Разработки от банков США: как приобрести дом за несколько кликов

брать ипотеку

Как купить дом в несколько кликов? Фото: phoenixs.co.uk

Крупные банки США готовятся к запуску веб-сайтов и мобильных приложений для быстрого и легкого оформления ипотеки.

Американские банковские учреждения решили вложить средства в цифровые технологии, чтобы сократить расходы на услугу ипотечного кредитования и устранить ошибки в документации. Кроме этого, такие digital-ресурсы популярны среди молодого поколения покупателей жилья.

Bank of America (BofA) за последние шесть лет потратил $1 млрд на разработку своих инновационных цифровых технологий. На прошлой неделе финансовое учреждение запустило собственное мобильное приложение для оформления ипотечных кредитов.

Wells Fargo & Co, американская компания, предоставляющая финансовые и страховые услуги, выпустила свой веб-сайт и мобильное приложение на протяжении первого квартала 2018 года. А JPMorgan Chase & Co, которая инвестировала $1,4 млрд в цифровые технологии, тоже планирует представлять свои разработки в течение этого года.

Что касается мобильного приложения от BofA, то оно автоматически заполняет поля о персональных данных клиента, которые уже есть в базе банка. Электронная цифровая подпись, которой владеют клиенты JPMorgan, позволяет учреждению убедиться, что документ не был изменен или подделан после подписания.

Согласно данным финансовой компании Inside Mortgage Finance, по сравнению с первым кварталом 2017 года в начале 2018 года спрос на  услуги по кредитованию жилья от Wells Fargo, BofA и JPMorgan увеличился. Соответственно выросли доходы этих банков — от $700 млн (I квартал 2017 г.) до $5 млрд (I квартал 2018 г.). По информации Национальной ассоциации риелторов США, процент людей, которые предпочитают покупать жилье с помощью компьютеров и смартфонов, тоже увеличился.

Самая большая группа клиентов, которые хотят оформить ипотеку в 2018 году и в будущем — это люди, которым удобно воспользоваться этой услугой в цифровом виде
Дарен Бломквист
сотрудник исследовательской фирмы рынка недвижимости Attom Data Solutions

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 Ранее мы сообщали о том, что американская корпорация North American Banking Company разработала Super ID для защиты конфиденциальных данных клиентов. Super ID позволяет защитить счета клиента с помощью дополнительной системы безопасности. Для этого в банке предлагают использовать цифровой токен, содержащий всю необходимую информацию для идентификации клиента — фото и отпечатки пальцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пароли не нужны: известный банк будут узнавать клиентов по голосу

По материалам reuters.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!