close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Berg Insigh прогнозирует к 2017 году значительный рост NFC-платежей

nfc_15-22Согласно новому исследованию Berg Insigh, до 2017 года рост телефонов с технологией NFC с каждым годом будет увеличиваться на 65% и достигнет 2,1 млрд единиц.

Так по данным Berg Insig, в настоящее время платежная услуга «мобильный кошелек», позволяющая совершать платежи с помощью мобильного телефона с NFC, доступна в 13 странах, в то время как в 2011 году она была только в 6 странах. И хотя сейчас новое платежное решение только на стадии развития и доступно не многим пользователям, эксперты утверждают, что эта ситуация существенно изменится в ближайшие несколько лет. Это связано в первую очередь с выпуском большего количества телефонов c NFC, развитием POS-терминалов, принимающих NFC-платежи и TSM (Trusted service manager) решений.

В Berg Insig полагают, что к концу 2013 года во всем мире будет около 140 компаний, которые будут использовать TSM решения для мобильных платежей с использованием технологии NFC. Хотя еще в 2012 году их количество насчитывало 57 компаний. При этом, эксперты отмечают, что в настоящее время самым активным регионом для TSM проектов является Азиатско-Тихоокеанский регион, затем за ним следует европейский регион, североамериканский и ближневосточный регион.

Аналитики также отмечают, что рынок телефонов с NFC резко вырос еще в конце 2011 года а уже в 2012 году набрал еще больших оборотов, поскольку все ведущие производители телефонов, кроме Apple, представили новые смартфоны с технологией NFC. При этом, в 2012 году обще количество продаж NFC-телефонов во всем мире выросло на 300% и составило 140 млн телефонов. Кроме того, удвоилось количество POS-терминалов, принимающих NFC-платежи. Ожидается, что к 2017 году их количество достигнет 44,6 млн единиц.

Прогнозируется, что к концу 2017 года уровень проникновения POS-терминалов, принимающих NFC-платежи, в Евросоюзе, Швейцарии и Норвегии достигнет 87%, в Северной Америке – 82% , Латинской Америке – 68%, в остальном мире – 39%.

Напомним, что по данным Gartner, объем мобильных платежей в 2013 году превысит $235 млрд.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме