close-btn

Специально для FinTech: на Бермудах создадут новый тип банков

Власти Бермудских островов планируют обновить банковское законодательство для обслуживания блокчейн-компаний

блокчейн

Бермуды адаптируют законодательство под блокчейн-индустрию. Фото: strategicrisks.com

Правительство Бермудских островов объявило о намерениях внести поправки в закон «О банковской деятельности» с целью создания нового класса банков для обслуживания местных финтех и блокчейн-организаций.

Британская островная территория хочет позиционировать себя в качестве места с оптимальными условиями для развития финтех-инноваций. В связи с этим ее власть недавно представила законопроект, в котором говорится о привлечении компаний в индустрию блокчейна и криптовалют.

Перед тем как предлагать новый вариант закона «О банковской деятельности», правительство острова проконсультировалось с местными банками, которые обеспокоены вопросами регулирования деятельности компаний, работающих в новой индустрии. Так, банки высказали свое нежелание предоставлять банковские услуги блокчейн-организациям, ссылаясь на барьеры в нормативно-правовой базе, а также потенциальные риски этой инновационной сферы.

Представляя законопроект в парламенте, премьер-министр и министр финансов Бермудских островов Дэвид Берт заявил, что позиция банков «не может стать препятствием, чтоб выполнить обещание, связанное с экономическим ростом и успехом местных жителей».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Стало известно, как прошло первое в Швейцарии блокчейн-голосование. Сообщается, что из 240 человек, которые имели доступ к системе, в голосовании приняли участие только 72. Почти всем участникам было легко проголосовать в цифровой форме, и только у трех человек возникли трудности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Треть европейцев никогда не вложат деньги в криптовалюты — опрос

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!