close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Bitcoin сравнивают с золотом

gold_moneyГлавный экономист крупнейшего в мире финансового института Citigroup Inc. сообщил, что считает Bitcoin и другие криптовалюты таким же товаром, как золото.

Экономист прокомментировал позиции криптовалюты по отношению к драгоценному металлу в преддверии референдума в Швейцарии, который может существенно повысить цену на золото. В стране рассматривают возможность переведения 1/5 государственных активов в золото и репатриировать свои запасы из Англии и Канады. Однако эксперты отмечают, что только 30% швейцарцев поддерживают эту инициативу.

Тем не менее, представитель американского банка Citigroup предостерег швейцарских политиков о том, что увеличение резервов золота не принесет стране ожидаемых преимуществ.

Аналитик отметил, что золото не похоже на другие сырьевые товары, в то время как имеет много общего с криптовалютой Bitcoin: его нужно добывать, количество ресурса ограничено, а также он не имеет какой-либо ценности, помимо того, что может быть обращен в деньги.

Стоимость золота исчисляется фиатными деньгами, которые также не имеют никакой внутренней ценности. Они ценны только потому, что большинство людей, которые их используют, соглашаются с их значимостью.

Таким образом, если обычные деньги утратят свою значимость, золото перестанет быть надежным средством сохранения богатства. Эксперт предполагает, что Швейцарский центральный банк будет подвергаться неоправданному риску, если переведет пятую часть своих резервов в золото. Вместо этого, экономист советует банку содержать сбалансированный портфель биржевых фондов.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме