close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Бразильские бренды платежных карт увеличивают свою долю на рынке

credit-cardРынок платежных карт Бразилии стремительно растет, при этом доля отечественных карточных брендов увеличивается быстрее, чем международных. В первом квартале 2014 года рост бразильского рынка платежных карт составил 17%, достигнув объема 223 млрд реалов (USD 100 млрд). Несмотря на то, что Visa и MasterCard по-прежнему лидируют, локальные карточные бренды, как то Elo и Hipercard, наращивают свою долю на рынке. 

До июля 2010 года эквайринговые компании Cielo (прежнее название Visanet) и Rede (прежнее название Redecard) не могли конкурировать с Visa и MasterCard. Однако в последующие четыре года Центробанк Бразилии, регулятор рынка, активно стимулировал конкуренцию на рынке платежных карт. На сегодняшний день такие локальные бренды как Elo, Hipercard, American Express (Amex) и Agrocard занимают более 10% рынка, согласно данным Бразильской ассоциации кредитных карт и услуг ABECS.

Стремительный рост позиций бразильских брендов кредитных карт совпадает и с тем, что крупнейшие бразильские банки являются основными эмитентами карт. Банк Itaú Unibanco контролирует Rede и выдает карты Hipercards. Banco do Brasil и Bradesco контролируют карты Elo совместно с государственным банком Caixa. Bradesco принадлежит также Amex в Бразилии, а Banco do Brasil создал бренд Agrocard.

В связи с положением на рынке этих трех банков-эмитентов, Elo начал приобретать статус крупнейшего национального карточного бренда, конкурента международных систем Visa и MasterCard. Согласно исследованию, в первом квартале этого года на карты Elo приходилось платежей на сумму 9,2 млрд бразильских реалов, то есть 4,2% от всех операций на рынке.

Следует отметить, что локальные бренды платежных карт ограничены операциями на территории Бразилии и в национальной валюте. Международные банки не могут заниматься процессингом этих карт.

Напомним, в начале лета сообщалось, что в Бразилии растет популярность дебетовых карт.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме