close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Жители Канады активно используют мобильный банкинг

mobile-payment11Канадская ассоциация банкиров (CBA) опубликовала результаты своего последнего исследования, которое показывает, что жители Канады всех возрастов осваивают новые технологии в своей повседневной жизни и активно используют мобильный банкинг.

В Канаде очень хорошо развивается мобильный банкинг и платежи, появляется также много мобильных кошельков, благодаря чему бесконтактные платежи становятся более доступными.

По данным исследования, в данное время 31% канадцев используют мобильные устройства при осуществлении банковских операций, к примеру, в 2012 году такой процент пользователей составлял 19%.  Кроме того, 3% жителей Канады сохраняют чеки, делая снимок на камеру мобильного телефона.

57% жителей Канады совершают покупки с помощью своих мобильных устройств, и 61% осуществляют бесконтактные платежи. 23% пользователей заявили, что они не думают, о том, что через 10 лет будут использовать наличные денежные средства, а 54% канадцев не собираются в будущем использовать чеки.

Во время роста интернет-банкинга в Канаде снижается популярность банковских отделений, банкоматов и телефонного банкинга.

Исследование Канадской ассоциация банкиров показало, что в этом году интернет-банкинг используют 55% канадцев, хотя еще в 2002 году количество таких пользователей хотя бы раз. Кроме того, 40% жителей Канады заявили, что стали реже посещать отделения банков и только 13% предпочитают использовать физические отделения.

Для 48% канадцев интернет-банкинг остается самым распространенным методом оплаты повседневных счетов. Только 2% пользователей оплачивают большинство своих счетов с помощью чека.

Как сообщалось ранее, по данным Банка Кореи, количество южнокорейских пользователей мобильного банкинга в 2014 году выросло на 24% по сравнению с предыдущим годом.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме