close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Карты остаются самым популярным платежным методом в Европе

credit-cardСогласно недавно проведенному исследованию, кредитные и дебетовые карты остаются самым популярным платежным методом в Европе.

Согласно отчету «Research and Markets», в 2014 году среди всех европейских стран Великобритания лидировала по количеству пользователей кредитных и дебетовых карт в качестве метода онлайн-платежа — четверть онлайн-покупателей отказывались от покупки, если на сайте продавца опция оплаты с помощью карты была недоступна.

Также в исследовании сообщается, что в Германии основным платежным методом в электронной коммерции остается оплата счета-фактуры, но при этом стремительно выросло количество пользователей PayPal, особенно во втором квартале 2014 года. Во Франции, в свою очередь, самой большой популярностью пользовалась оплата с помощью банковской карты, на втором месте — сервисы онлайн-платежей.

На многих других западноевропейских рынках, включая Италию и Испанию, среди платежных методов по-прежнему доминируют кредитные карты. Однако в каждой стране есть своя специфика: в Нидерландах, к примеру, более половины онлайн-покупок оплачивается с помощью локального сервиса банковских переводов iDEAL, а в Швеции оплата по счету-фактуре популярнее кредитных карт.

В некоторых восточноевропейских странах, как то Венгрия, Румыния и Беларусь, оплата наложенным платежом является наиболее широко используемым методом. Тем не менее, есть и исключения из этой тенденции: в Турции использование платежных карт значительно выросло в первых трех кварталах этого года и теперь является доминирующим среди остальных доступных методов оплаты.

Напомним, в Украине владельцы платежных карт стали чаще переводить средства с карты на карту через Интернет. С июля по октябрь количество таких транзакций выросло в семь раз.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме