close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Европе новый пик мошенничества по картам [обновлено]

fraud_11Согласно исследованию компании FICO, европейские убытки от мошенничества с платежными картами в 2013 году составили 1,5 млрд евро.

Результаты исследования показали, что в 2013 году в Великобритании убытки, связанные с мошенничеством по картам, составили 450 млн фунтов стерлингов, и это самый высокий уровень начиная с 2008 года.

Кроме того, во Франции и Греции самый высокий уровень убытков от мошенничества по картам.  При этом в России наблюдается самый быстрый рост мошенничества, где с 2012 года уровень убытков подскочил почти на 28%.

Великобритания и Франция понесли 62% общих потерь от мошенничества по картам среди 19 европейских стран, по которым проходило исследование. При этом 10 стран столкнулись с высоким уровнем мошенничества по сравнению с 2012 годом, и 9 стран остались на прежнем или меньшем уровне мошенничества по картам.

fico_fraud

Уровень мошенничества с картами по странам, %. Источник: FICO

Согласно отчету, в России уровень мошенничества по картам в 2013 году составил 27,6%, что является средним показателем среди европейских стран. Потери России от кражи данных по кредитным картам составили 104,1 млн евро в 2013 году, что на 22,5 млн евро больше, чем в 2012 году.

В Украине один из самых низких показателей интернет-мошенничества по картам — около 7,3% (ниже только в Румынии), а потери от мошеннических операций составили в прошлом году 1 миллион евро, что на 100 000 евро больше, чем годом ранее.

Напомним, что согласно недавнему исследованию, каждый четвертый сталкивался с мошенничеством по картам.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме