close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Рост онлайн-торговли заставляет жителей Сингапура задуматься о безопасности

e-commerce_16-24Больше всего сингапурских пользователей при онлайн-покупках пугает возможность похищения их данных платежных карт, сообщил интернет-портал ThePaypers, ссылаясь на исследование компании PayPal.

Согласно новому исследованию, 78% сингапурских респондентов совершают онлайн-покупки хотя бы раз в месяц, при этом 55% из них используют для этого свои мобильные устройства. 2\3 опрошенных тратят на онлайн-покупки более $79.

Кроме того, больше всего пользователи боятся стать жертвой киберпреступников.  Так 57% респондентов опасаются кражи данных платежных карт, а 22% не доверяют сайтам, на которых они раньше никогда не совершали онлайн-покупки.

Несмотря на все опасения пользователей, в исследовании отмечается, что никто из респондентов не был жертвой кибермошенников. Но 36% опрошенных сталкивались со случаями доставки поврежденных товаров или вообще отсутствием товара после его покупки в интернет-магазине.

По данным исследования, во время набирающей популярности трансграничной торговли 89% респондентов обеспокоены рисками, связанными с покупкой товаров из зарубежных интернет-магазинов. Кроме того, 62% чувствовали себя в безопасности при покупке цифровых товаров, и 54% — при покупке физических товаров.

В данном исследовании принимало участие более 1 000 взрослого населения Сингапура.

Напомним, что по данным недавнего исследования компании yStats, при осуществлении онлайн-покупок малазийские пользователи чаще всего используют банковские карты и альтернативные методы оплаты.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме