close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Host Card Emulation: перспектива мобильных платежей

nfc_samsungНесмотря на ажиотаж вокруг сферы мобильных платежей, уровень использования этого платежного инструмента остается по-прежнему низким. Согласно eMarketer, только 1% торговых операций совершается с помощью мобильных устройств. А на электронную коммерцию во всем мире приходится всего 6% от общего объема розничной торговли.

Эти цифры соответствуют данным, опубликованным Национальной федерацией розничной торговли США. eMarketer прогнозирует, что к 2018 году электронная коммерция (частью которой является и мобильная коммерция) будет составлять не более 9% от объема всех торговых операций. К тому же, эти цифры актуальны для США, родины интернета и гаджетов. В среднем же по миру доля электронной коммерции еще ниже.

Озвученные цифры демонстрируют текущую ситуацию и перспективу того, насколько мы по-прежнему привязаны к оффлайн-покупкам в несетевых магазинах. Несмотря на активную деятельность многих компаний в разработке решений мобильной коммерции, необходимо проделать еще долгий путь для сближения мира реальной и виртуальной торговли. В первую очередь, необходима более прочная связь между мобильным пользователем и розничным магазином, где осуществляются 90% покупок.

Технология Host Card Emulation (HCE), которая буквально в течение года обрела популярность благодаря поддержке крупнейшими международными системами, может стать тем ключевым звеном, необходимым для сближения мобильных покупателей с физическими магазинами. Всего в три шага технология может инициировать новый этап развития мобильной коммерции.

  • Благодаря технологии HCE, пользователи смогут осуществлять безопасные платежные транзакции в торговых точках, используя свои мобильные телефоны и платежные карты, данные которых хранятся в облаке. В отличие от дистанционных облачных сервисов, предоставляемых мобильными платежными приложенями, HCE не требует подключения к сети в момент осуществления транзакции. Операция проходит бесконтактным путем, используя уже установленную в магазине систему приема платежей с поддержкой NFC или штрих-кодов.
  • HCE позволяет использовать существующие мобильные приложения для оплаты. Таким образом, торговец или банк может всего лишь обновить свое приложение и принимать мобильные платежи с его помощью. В свою очередь, пользователи освобождаются от необходимости загружать новое приложение или заново вносить детали своей карты. Банки, торговцы и провайдеры приложений могут эффективнее использовать свои инвестиции, защищать свой бренд и укреплять отношения с клиентами.
  • Несмотря на то, что карты хранятся в облаке, платеж с применением HCE осуществляется в реальном времени. И конечно же при полном соблюдении принципов EMVCo и соответствовании правилам MasterCard и Visa. Это снижает межбанковские затраты и делает технологию более привлекательной для продавцов.

HCE не является панацеей. Эта технология не сможет решить все проблемы на пути развития мобильной коммерции в один день. Но она определенно является правильным шагом в попытке сближения реального и виртуального мира торговли.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме