close-btn

Шифр вместо паспорта: в Индии нашли способ защитить ID-номер Aadhaar

Жители страны смогут зашифровать свой ID-номер паспорта и не бояться, что его скомпрометируют

Покупатель подтверждает платеж отпечатком пальца Фото: theweek.in

Удостоверение личности в Индии — это 12-значный номер, который хранится в государственной базе наряду с отпечатками пальцев и сканом сетчатки глаза. Открывая его владельцам доступ к государственным и финансовым сервисам. Это не может не вызывать интереса со стороны хакеров — сообщения о попытках взломать систему не редкость.

В Агентстве Индии по уникальной идентификации нашли способ защитить данные граждан с помощью сервиса токенизации. Теперь 12-значный код можно будет заменить на особый шифр, состоящий из 16 символов. Его можно будет использовать наравне с обычным ID-кодом, не рискуя стать жертвой хакеров. Даже попав в руки мошенников, токен не позволит злоумышленнику получить доступ к аккаунту.

Как работает токенизация Фото: timesofindia.indiatimes.com

Чтобы получить виртуальный идентификатор, пользователю нужно зайти в свой онлайн-кабинет на сайте Агентства, ввести 12-значный номер паспорта и сгенерировать новый код. Процедуру можно повторить, если возникнут опасения, что шифр был скомпрометирован.

Генерация новых номеров начнется с 1 марта 2018. Компании обяжут принимать новые шифры наравне со старыми с 1 июня.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что в Украине тестируют новый способ идентификации личности. Пилот  Mobile ID в стране запустил крупнейший мобильный оператор.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — В Китае официальной идентификационной системой станет мессенджер

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!