close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

ВИДЕО: Как отличить попытку мошенничества с платежной картой

Что делать, если вам позвонил сотрудник банка и попросил продиктовать реквизиты карты для зачисления средств?

 реквизиты карты

Как отличить попытку мошенничества с платежной картой Фото: НБУ

Национальный банк Украины продолжает публиковать серию видеороликов про правила безопасности платежных карт. На этой неделе на youtube-канале ведомства появилось видео о том, как отличить звонок мошенников от банковского сотрудника.

По сюжету мошенник звонит жертве от имени банка и сообщает ей о неожиданном поступлении средств на счет. А жертва охотно диктует преступнику свои персональные данные для подтверждения перевода.

ВИДЕО — Как отличить попытку мошенничества с платежной картой

Если пользователь не заподозрит обман и передаст преступнику реквизиты своей карты, мошенник сможет воспользоваться ими для кражи средств.
НБУ напоминает, что у сотрудников банков есть вся информация о вкладчиках, необходимая для обслуживания. Поэтому если вам позвонили неизвестные и под любым предлогом пытаются заставить вас раскрыть данные своей платежной карты – немедленно прекращайте разговор.

1920x1080--1BPBD7A

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее на Youtube-канале НБУ было опубликовано видео о том, как защитить свои деньги, продавая на торговых площадках. Также Нацбанк регулярно публикует инфографику, посвященную защите платежных данных: как безопасно использовать банкомат и как защитить безналичные платежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Как защищена гривня: Инфографика НБУ

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: