close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Казахстане определили лучшие стартапы страны

startup_lrg

В рамках проекта Technation, который был организован Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан под эгидой Инновационного кластера Almaty Tech Garden и длился полторы недели, было определено девять лучших стартапов страны.

В рамках программы Technation, в конце июля 100 начинающих бизнесменов в течение четырех дней доводили до ума свои проекты в бизнес-инкубаторе «MOST».

Итак, лучшие 9 проектов.

Bizmo

Это B2B платформа, которая объединяет закупщиков и поставщиков и помогает привлечь больше участников тендеров, с целью получения более выгодных условий и сокращения затрат, связанных с поисками поставщиков. Также помогает поставщикам найти больше закупщиков для увеличения продаж и ускорения делового роста, собирает обезличенную пользовательскую информацию для ее интерпретации в понятные данные промышленного масштаба.

Greedy

Мобильное приложение, которое позволяет сравнивать цену одного и того же товара в разных магазинах. Приложение сопоставляет товары по штрих-коду и распознавая ценник. Если ценник распознан неправильно, пользователь может ввести цену вручную. Также есть возможность заранее находить более дешевый вариант для списка покупок и делиться им с друзьями через социальные сети.

FastCallManager

Онлайн-сервис и мобильное приложение, которое «захватывает» клиента с сайта, моментально «передает» его на ваш мобильный и связывает с клиентом до того, как он решил уйти. Весь процесс занимает до 11 секунд.

MobileCRM

Решение соединяет все каналы связи с клиентами: Whatsapp, Facebook, SMS, звонки, Instagram, email, webchat и другие в один удобный интерфейс с возможностью совместной работы нескольких пользователей и различными уровнями доступа.

Indybo

Это семейство модульных роботов, которые помогают детям развивать интуицию для программирования робототехники через тактильные игры. Роботы могут работать независимо друг от друга, а также рекомбинироваться в более сложные механизмы.

Mangust

Проект, на который ушло три года научных исследований, помогает родителям узнать, где находятся их дети. Это устройство (персональный трекер) с мобильным приложением: оно прочное, работает под водой на глубине до 30 метров, выдерживает 10 падений с 25 этажа; энергоемкое, в режиме активного трекинга работает до 20 дней от одного заряда батареи (против 10-20 часов у аналогов); компактное, размером меньше пачки жевательной резинки; фнукционирует даже при отсутствии сигналов спутников GPS/ГЛОНАСС – например, в торговых центрах и подвалах.

AlmaSales

CRM-система для компаний малого и среднего бизнеса. Помогает организациям выстроить единую систему управления — от операционного до стратегического уровня. Благодаря этому организации повышают свою эффективность и быстрее достигают поставленных стратегических целей.

Crystal

Универсальный мобильный банкинг. Проект позволяет пользователю управлять всеми своими банковскими аккаунтами из одного места. Это своеобразный «банк банков». Клиент может выбирать самые лучшие предложения по кредитам, депозитам, свободно перемещаться по рынку банковских и финансовых услуг в одном месте, получать консультации через консьерж-сервис, оплачивать всевозможные услуги, осуществлять денежные переводы, р2р-кредитование, просматривать аналитику по всем счетам и многое другое из того, чего ждет сейчас клиент, но по каким-то причинам не получает.

К слову, Crystal Bank уже в ближайшее время планирует полноценный запуск своего решения в Украине.

AlmaTor

Это программно-аппаратное решение с металлическим или пластиковым модульным конструктором для соответствующих предметов и возрастных школьников. Основа — современные контроллеры, включающие отлаженное системное ПО и прикладные библиотеки с необходимыми алгоритмами.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме