close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Mastercard намерена получить платежную лицензию в Китае

Mastercard намеревалась получить платежную лицензию в Китае более 10 лет

Mastercard

Mastercard подала заявку на платежную лицензию в Китае. Фото: mashable.com

Незадолго после того, как правительство Китая открыло платежный рынок, международная платежная система Mastercard подала заявку на получение платежной лицензии в этой стране.

На данном этапе компания решает вопросы касательно того подавать ли заявку в одиночку или совместно с партнером, изучает местное законодательство и составляет бизнес-план. Платежная система планирует начать работу в Китае как можно скорее, сообщила президент компании по международным рынкам Энн Кэрнс в интервью Reuters.

Гиганты платежной сферы Visa и Mastercard более 10 лет пытались попасть на платежный рынок Китая. И вот, наконец, в июне стало известно, что местное правительство намерено открыть свой платежный рынок объемом 8,4 трлн долларов для иностранных компаний.

Согласно новым правилам, платежным операторам для работы в Китае нужно среди прочего иметь капитал в размере 1 млрд юаней в местной компании.

Сейчас на местном платежном рынке лидирует сервис China UnionPay.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Mastercard заплатила 920 млн долларов за 92,4% акций британской платежной компании VocaLink, которая в Британии обрабатывает более 90% переводов зарплат и более 70% частных счетов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Эволюция бренда Mastercard

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Mastercard столкнулась с судебным иском на сумму $25 млрд

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме