close-btn

На известном летнем курорте заблокировали бронь отелей

Компания должна соблюдать санкции Евросоюза в отношении полуострова

бронь отеля

На известном летнем курорте заблокировали бронь отелей. Фото: bukmekerskiestavki.com

Популярный сервис по бронированию жилья Booking.com закрыл возможность онлайн-бронирования отелей на территории аннексированного Крыма. Теперь при попытке забронировать жилье на полуострове сайт выдает пользователю сообщение о том, что в данный момент такой услугой воспользоваться невозможно.

Отмечается, что владелица одного из хостелов в Судаке опубликовала на своей странице в Facebook официальный ответ от сервиса, где объясняется, что бронирование ограничили из-за санкции Евросоюза.

В своем ответном письме компания указала, что Booking.com всегда стремится соблюдать все законы, действующие на территории, где она работает. Сама компания базируется в Нидерландах, поэтому она обязана соблюдать торговые санкции, которые были введены Евросоюзом в отношении Крыма.

Согласно санкциям, компании Booking.com запрещено предлагать любые услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму. В ближайшее время сервис очистят от отзывов гостей о помещениях на оккупированном полуострове.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что украинский сервис онлайн-платежей PayMaster.ua попал под санкции. Известно, что среди клиентов платежного сервиса были достаточно крупные онлайн-ритейлеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К чему приведет автоматизация банковских процессов — прогноз

По материалам ubr.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!