close-btn

Никто не хочет майнить: производители чипов сообщили о сокращении прибыли

Прогнозируется, что майнеры будут выбирать более дешевые чипы

микрочипы

Никто не хочет майнить: производители чипов сообщили о сокращении прибыли. Фото: cryptonewslab.com

Тайваньская компания Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), ведущий производитель микрочипов, понизила свой прогнозируемый доход из-за снижения темпов роста в индустрии смартфонов и криптовалют. TSMC выпускает чипы для таких гигантов, как Nvidia Corp., Apple Inc. и Qualcomm Inc.

TSMC снизил прогноз роста выручки за 2018 год с 10% до 9%, а также снизил ожидаемый объем капитальных затрат до $10-10,5 млрд с $11,5-12 млрд. Аналитики считают, что тайваньская компания может столкнуться с замедлением спроса на высококачественные чипы, которые используют в криптовалютной индустрии. Это случиться потому, что майнеры станут выбирать более дешевые чипы из-за волатильности цен на цифровые валюты и ужесточения норм регулирования крипто-отрасли.

За первый и второй кварталы TSMC зафиксировала 9-процентное увеличение чистой прибыли по сравнению с предыдущим годом до $2,3 млрд. Продажи в индустрии персональных компьютеров составили 21% от общего дохода, что на 12% больше, чем в предыдущем году. Выручка выросла на 11% и достигла $7,85 млрд, что соответствует прогнозу компании, сделанному в апреле.

Как заявила главный финансовый директор TSMC Лора Хо, компания ожидает, что «выиграет от запуска новых продуктов, в то время как спрос со стороны майнеров снизится начиная со второго квартала».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Рранее мы писали о том, что Huobi Group запустила платформу для создания криптобирж. Новый продукт нацелен на создание внебиржевых площадок (OTC) и бирж цифровых активов. По заявлению Huobi Group, партнерами Huobi Cloud уже стали более десяти международных компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через 5-6 лет состоится массовое принятие криптовалюты — эксперт

По материалам cointelegraph.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!