close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Норвегии только 6% цифровых покупок осуществляются с мобильных телефонов

mobile-payment6По данным исследования TNS Gallup Norway, в первом квартале 2014 года в Норвегии 12% цифровых покупок были совершены с помощью планшетов и 6% с помощью мобильных телефонов, сообщил интернет-портал The Paypers.

Исследование также показало, что 80% цифровых покупок норвежские пользователи осуществляли с помощью своих компьютеров. Кроме того, количество покупок с мобильных устройств зависит от возраста покупателей.

Так люди в возрасте от 30 до 39 лет более склонны к покупкам с мобильных устройств. По данным исследования, 18% пользователей от 30 до 39 лет совершали покупки со своих планшетов в первом квартале этого года, и 12% покупали товары со своих мобильных телефонов.

Более взрослые интернет-пользователи менее склонны к использованию мобильных устройств при осуществлении покупок. В первом квартале 2014 года 7% пользователей в возрасте от 60 лет совершали покупки с помощью планшетов, и только 1% покупателей использовали при этом мобильные телефоны. Кроме того, 2% не определились с устройством из которого они совершали интернет-покупки, и это означает, что 90% цифровых покупок, которые они сделали, были осуществлены с помощью компьютеров и ноутбуков.

Исследование также показало, что мобильные телефоны, как правило, используются для более мелких и менее дорогих покупок. К примеру, больше всего норвежских пользователей покупатели с помощью своих смартфонов железнодорожные и автобусные билеты. При этом при покупке более крупных и дорогих товаров в интернете норвежцы выбирали компьютеры или ноутбуки.

Как сообщалось ранее, в первом квартале этого года датские граждане приобрели товаров в интернете на сумму 4,8 млрд евро.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме