close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Платежные сайты чаще остальных становятся целью мошенников

fraud_11По данным Anti-Phishing Working Group, платежные онлайн сервисы и сайты, работающие с виртуальной валютой, чаще всех становятся мишенью для мошенников, сообщил интернет-портал The Paypers.

По данным исследования, в 2014 году количество фишинговых атак остается на высоком уровне, и во втором квартале этого года было выявлена вторая по величине волна фишинговых атак, где каждый месяц совершалось 42 793 новых атак.

При этом количество подверженных фишингу сайтов снизилось по сравнению с первым кварталом 2014 года. Во втором квартале 2013 года, где количество атакованных сайтов составляло 639, общее число подверженных фишингу сайтов снилось на 17%, и уже во втором квартале 2014 года количество таких сайтов составило 531. Это связано с тем, что высокая концентрация нападений мошенников сосредоточена на более уязвимые сайты.

Нападению мошенников больше всего подвержены сайты, предоставляющие платежные услуги. К примеру, были случаи фишинговых атак на австралийский платежный сайт PayLife, китайскую платежную систему Perfect Money и американского провайдера онлайн платежей Payoneer.

Исследование также показало, что количество фишинговых атак на интернет-магазины и сайты предоставляющие различные услуги также возросло, с 11,5% до 16,5%.

Напомним, что по данным исследования ACI Worldwide и Aite Group, 23% пользователей меняли финансовые учреждения в связи со случаями мошенничества.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме