close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

PayPal углубляется в бизнес-платежи

PayPal ищет варианты расширения присутствия на рынке. Ведь конкуренция в сегменте онлайн-платежей растет

бизнес-платежи

PayPal углубляется в бизнес-платежи Фото: ShutterStock

PayPal  давно заинтересовался услугами для бизнеса.  Еще в 2013 году компания запустила сервис кредитования малых предприятий и выдала более $2 млрд займов в США, Великобритании и Австралии.

Однако компания не намерена останавливаться на достигнутом. На этой неделе стало известно о новых планах PayPal  в сегменте B2B.

В сотрудничестве с австралийским провайдером бухгалтерского программного обеспечения Reckon, PayPal расширит свое присутствие на рынке инвойсов. После интеграции платежных услуг PayPal с платформой Reckon, малые предприятия в Австралии смогут выдавать счета-фактуры с помощью кнопки «Оплатить сейчас» (Pay Now). Таким образом бизнес-клиенты смогут оплачивать счета поставщиков через PayPal. На сегодняшний день в стране насчитывается 6,3 млн. пользователей финансовых сервисов американской компании.

В Reckon уверены, что такая возможность поможет малому бизнесу увеличить денежный поток и уменьшить зависимость от чеков и банковских переводов.

бизнес-платежи

Также в Reckon приводят статистику, которая подтверждает правильность выбранного направления. Согласно исследованиям, 44% неудач в бизнесе за прошлый год было связано с проблемами в организации денежных потоков.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ситуация в сфере онлайн платежей накаляется: в прошлом месяце стало известно о планах перехода в режим онлайн платежной системы Apple. По прогнозам эксперта, борьба за онлайн пошатнет позиции PayPal: почти половина продавцов (43%), которые сегодня работают с PayPal, начнут принимать онлайн-платежи и через Apple Pay.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Обсуждение PayPal в Украине перенесут в Белый дом

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме