close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Перспективы мобильных и электронных платежей в Южной Америке

online-banking_16-11Большой потенциал для роста мобильных платежей и электронных платежных сервисов существует в странах Южной Америки, сообщается в отчете аналитической компании Mercator Advisory Group.

Понятия «не охваченных» и «не полностью охваченных» банковскими услугами пользователей и данные об их количестве сильно различаются по всем мире. Тем не менее, существует единое мнение среди представителей банковской и платежной сферы в том, что именно эта демографическая группа окажется важнейшей для долгосрочного роста рынка электронных платежей как в экономически развитых, так и развивающихся странах.

Как сообщает Mercator Advisory Group, в 2013 году в Южной Америке насчитывалось около 170 миллионов не охваченных банковским сектором пользователей. Это означает, что у финансовых учреждений есть значительный стимул усовершенствовать финансовую интеграцию и поддержать рост электронных платежей на всем континенте. Невозможно увеличить количество банковских счетов пользователей за одну ночь. Но по всей Южной Америке как частные, так и государственные организации стремятся ускорить переход от традиционных платежных инструментов на электронные платежи как способ задействовать большую группу потенциальных потребителей для долгосрочного устойчивого роста платежной индустрии.

Последний отчет Mercator Advisory Group по не охваченным и не полностью охваченным банковскими услугами пользователям в Южной Америке проливает свет на эту демографическую группу на континенте, предоставляя информацию о реальном количестве этих пользователей в каждой стране и описывая, как локальные частные и государственные компании пытаются привлечь их в банковский сектор и увеличить использование электронных платежей.

«С ростом глобальной сферы платежей компании начали искать новые международные рынки, на которых есть потенциал для роста электронных платежей. Страны Южной Америки становятся все более привлекательными по мере роста экономики в регионе и с переходом потребителей от традиционных платежных инструментов на электронные платежи. Подобно другим регионам мира, куда входят ряд высокоразвитых стран, Южная Америка является родиной для большого количества не охваченных банковскими услугами пользователей. По большей части эти потребители действуют вне экосистемы электронных платежей, и поэтому препятствуют получению местной экономикой всех преимуществ от использования электронных платежей», — комментирует Тристан Уго-Веб, заместитель директора Mercator Advisory Group и автор отчета.

В документе также предоставляются данные об уровне проникновения банковских счетов и дебетовых/кредитных карт в большинстве южноамериканских стран и описание различных каналов, которые используются для привлечения пользователей к финансовому сектору.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме