close-btn

Российская платежная система обошла запрет НБУ на денежные переводы

Представители «Юнистрим» уверяют, что не работают в Украине

платежная система

Российская платежная система обошла запрет НБУ на денежные переводы. Фото: harmonysite.com

Российская платежная система «Юнистрим» продолжает оказывать услуги по денежным переводам в Украине. Решение Нацбанка Украины лишить лицензии украинскую «TYME» не смогло парализовать переводы.

Сообщается, что на сегодня осуществить перевод денег из России в Украину можно только в евро, при этом выдачей средств занимается британская платежная система CEL.INT. Данная организация заключила договоры с украинскими банками, и в результате деньги, отправленные из России через «Юнистрим», выдаются в украинских Ощадбанке, Юнексбанке, Аккордбанке, а также в Credit Optima Bank и IBox Bank.

Следует отметить, что до 20 июня осуществить перевод средств из России в Украину можно было напрямую с сайта «Юнистрим», однако на сегодняшний день такая возможность отсутствует.

Как известно, ранее Национальный банк Украины отменил регистрацию международной платежной системы «TYME». Причиной такого решения НБУ стало сотрудничество компании с российской платежной системой.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что киберполиция предупредила украинцев о масштабной кибератаке. По словам главы киберполиции Украины Сергея Демедюка, хакеры нацелены на компании, банки и энергетическую инфраструктуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда ПриватБанк станет частным: утвержден новый план развития

По материалам ubr.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!