close-btn

Сколько нелегальных обменников работает в Украине — данные НБУ

С начала года по всей Украине обнаружено 39 нелегальных пунктов обмена валют

обмен валют

Сколько нелегальных обменников работает в Украине — данные НБУ. Фото: hromadske.ua

Национальный банк Украины (НБУ) в течение первых 6 месяцев текущего года совершил 506 проверок структурных подразделений небанковских финансовых учреждений (НФУ) по соблюдению порядка организации и осуществления валютно-обменных операций. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, в ходе проверок было обнаружено 39 нелегальных пунктов обмена валют в Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Киевской, Львовской, Ровенской, Харьковской, Черкасской областях и Киеве. Информация о нелегальных обменниках направлена в правоохранительные органы.

В 2018 году НБУ изменил нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность таких финансовых компаний и это заставило их усилить процедуры внутреннего контроля за работой своих структурных подразделений. Как следствие - количество выявленных существенных нарушений в работе таких подразделений снизилась, а объем средних ежедневных объемов валютно-обменных операций, приходящихся на один обменный пункт, наоборот - вырос
директор департамента финансового мониторинга НБУ
Игорь Береза

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что в Украине появился первый автомат для обмена валют. Так, в здании аэропорта «Борисполь» установили два первых валютообменных аппарата от RwS bank. Устройство работает с тремя валютами: гривна, доллар, евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На украинский рынок вышел новый платежный оператор

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!