close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Великобритании использование наличных денег продолжает снижаться

money2011По данным британского банка Halifax, популярность наличных денежных средств и чеков продолжает снижаться.

В данное время около 85% всех транзакций пользователей банка Halifax осуществляются в электронном виде.

Кроме того, активно развивается технология бесконтактных платежей, интернет и мобильный банкинг, а также мобильные платежи. Таким образом, более традиционные методы оплаты отходят на второй план.

В настоящее время 56,7% всех транзакций по текущим счетам Halifax осуществляются с помощью дебетовых карт. При этом в 2013 году такие транзакции составляли 54,9%. Эксперты также отметили, что использование британской услуги быстрых платежей Faster Payment, которая позволяет переводить деньги с одного банковского счета на другой, продолжает расти (с 2,3% до 2,7%).

Снятие наличных денежных средств теперь составляет около 16,6%, хотя раньше этот показатель был на уровне 17,9%. А использование чеков в наши дни равно 1,2%, по сравнению с ранее 1,5%.

В настоящее время на снятие наличных денег приходится 18,33 фунтов стерлингов с каждых потраченных £100, что на £1,82 меньше чем в 2013 году. Что касается чеков, то на них до сих пор приходится £8,14. При этом прямые дебетовые платежи составили пятую часть с каждых потраченных £100. Кроме того, количество платежей через Faster Payment увеличилось на 16%, по сравнению с 2013 годом, что составило £15.

Как сообщалось ранее, ожидается, что в 2015 году британцы будут еще более активно покупать товары с помощью мобильного телефона.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме